Передний ступичный подшипник на автомобилях Опель Астра H представляет собой ступицу в сборе с интегрированным в нее датчиком ABS. Отдельно подшипник, из-за которого эта деталь часто выходит из строя, не поставляется. В связи с этим при появлении неприятного характерного гула из передней части автомобиля при движении рекомендуем обратиться на диагностику в ближайший автосервис.

Узнайте стоимость этой детали в режиме онлайн  в нашем новом интернет-магазине! Для поиска введите оригинальный номер 1603254 в окно поиска!

В большинстве случаев необходима замена передней ступицы. К сожалению, эта проблема является одной из "больных мест" Opel Astra H. Производит для GM эти подшипники шведская компания SKF, которая специализируется на выпуске подшипников и производит детали высокого качества. Скорее всего частые проблемы с этими автодеталями происходят из-за ошибки конструкторов непосредственно машины, а не производителя ступиц. В наш магазин обращались клиенты, которые за 50 тысяч км пробега меняли ступицы дважды.

Теперь непосредственно о передней ступице.

Бюджетные варианты, представленные на российском рынке такими компаниями как Dello, Optimal, Autlog и т.д., страдают одним "недугом". При, в принципе более менее надежном подшипнике, может загораться ошибка датчика АБС, таких случаев много. И не надо строить иллюзий по поводу страны-производителя. Все названные выше бренды - это немецкие компании, которые упаковывают китайские автозапчасти! Когда продавец в автомагазине будет вам предлагать немецкую ступицу за 4000 тысячи рублей, надо понимать, что это не совсем правда (в статье цены приведены по состоянию на май 2015 года).

Передний ступичный подшипник SKF будет стоить приблизительно в два раза дороже. Оригинал брать смысла нет, так как там будет тот же СКФ.

По опыту работы неплохо зарекомендовали себя такие производители как Fenox (Белоруссия) и GMB (Япония, Корея). Недорогие ступицы, претензий по качеству пока не было. Цена Fenox 4260 рублей.

 

Новости

В нашем магазине вы сможете взять в аренду багажники и боксы THULE.
Передний ступичный подшипник на автомобилях Опель Астра H представляет собой ступицу в сборе с интегрированным в нее датчиком ABS. Отдельно...
Одной из проблем моторов, которые устанавливаются на автомобили Opel Astra H и Chevrolet Cruze, является течь масла через прокладки теплообменника.
В нашем магазине вы всегда можете купить комплект сцепления для Опель Астра H с дизельным мотором 1,3 (Z1.3DTH). В комплект...
Сhevrolet Cruze выпускается с 2010 года по нынешнее время. Сначала был доступен только в кузове седан, но с 2012 года...

Все данные, представленные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой.